Deportes

Básquet: Sarmiento le ganó a Estudiantes el primer partido de cuartos de final

Fue 81 a 63 en La Calderita del Centro.

Este domingo y ante más de 400 personas, Sarmiento de Leones se impuso en condición de local ante Estudiantes de Río Cuarto por 81 a 63 en el primer partido de cuartos de final de la Liga Cordobesa 2019.

Sarmiento, número 3 de la fase regular, mantuvo su invicto jugando ante su gente. Por su parte, Estudiantes, número 7 de la primera etapa, aún sigue sin poder sumar victorias fuera de casa.

El demonio, que llegó a sacar una diferencia máxima de 25 puntos en el último cuarto (68-43 a casi 4 minutos del final) dominó el juego de punta a punta liderando el marcador desde el minuto 0. Además ganó los parciales de los cuatro periodos: 23-11 el primer cuarto, 15-13 en el segundo, 20-19 en el tercero y 23-20 en el último.

Sarmiento tuvo a cuatro jugadores por encima de las 10 unidades: Diego Rosatti fue figura con una doble decena de 19 puntos y 10 rebotes, Germán Baigorria lo escoltó con 16 tantos y un 50% de efectividad en triples (4/8), Lucas Batistoni aportó 12 puntos y 7 recobres y Agustín Vignolo hizo lo propio con 11 tantos y 5 asistencias.

Las serie de cuartos de final, que se juega al mejor de tres partidos, tendrán su revancha la semana próxima. En caso de ser necesario los eventuales terceros juegos se disputarán entre el 1 y el 3 de octubre.